Gastronomie
Dans le panier d’Allée D, vous trouverez des huiles délicatement parfumées, des miels récoltés tout près, ou encore des innovations alimentaires décalées.
De quoi faire vibrer les papilles de toutes les personnes à qui vous les offrirez.
OCNI Factory
Grâce au talent d’un food-designer et à l’audace d’un pro de la vente, les condiments se réinventent : l’ail se taille comme un crayon et la moutarde se râpe. Ces Objets Culinaires Non Identifiés prouvent que l’innovation alimentaire peut allier le beau, le bon et le sain avec des ingrédients exclusivement végétaux et majoritairement issus de l’agriculture biologique.
Un cadeau idéal qui surprendra autant qu’il régalera.
Origine : Gard
Truffière des Mérigots
La Truffière des Mérigots propose des produits d’excellence à partir de la Truffe Noire du Périgord (Tuber Mélanosporum), 100% française. Elle se déguste à travers de nombreuses déclinaisons : fraîche, en conserves ou intégrée à des préparations.
Est-il osé de dire que la la Dordogne est truffée de merveilles culinaires ?
Origine : Dordogne
La Font-Garnier
De la semoule de blé dur cultivé dans le respect de la nature, de l’eau de source locale et de la passion, voici les ingrédients des produits de La Font-Garnier.
De la culture des céréales jusqu’à la transformation en torsades ou tagliatelles, ces pâtes artisanales mettront de la couleur et de l’authenticité dans les assiettes.
Origine : Charente
Apisphère
Qu’ils soient de forêt, de fleurs ou de châtaigner, ces miels ont la particularité d’être issus des forêts riches et champs de tournesol du Périgord.
Reconnus pour leur excellence, ils s’invitent dans des bonbons, des moutardes ou des caramels. À offrir à l’unité ou en coffrets pour profiter de tous leurs bienfaits.
Origine : Dordogne
Au chant des fleurs
En plein cœur du Périgord Vert, une paysanne herboriste en bottes plante, cultive, récolte et transforme fleurs et plantes en aromates et infusions.
Les mélanges sont savamment préparés pour sublimer les plats et embellir les journées.
Origine : Dordogne
Les Eaux de l’Inval
Une eau pure et fraîche au cœur d’un petit village périgourdin, des truites élevées dans des conditions raisonnées et proches de leur environnement naturel, cela donne forcément des produits goûteux et raffinés.
Déclinés en caviar, filets, terrines ou tranches fumées, les produits des Eaux de L’Inval sont à déguster toute l’année.
Origine : Dordogne
L’Atelier des Maraîchers
L’Atelier des Maraîchers est un lieu de transformation des productions des maraîchers et arboriculteurs bio du Lot et de la Dordogne.
Objectif : valoriser leurs invendus en produits cuisinés de qualité.
Tartinables, soupes, compotes… une idée gourmande, saine et anti-gaspi.
Origine : Dordogne